Meski Pandemi Covid-19, PMII STMIK Pringsewu Gelar Mapaba dengan Prokes

  • Bagikan

Di kesempatan yang sama, Ketua IKA PMII Pringsewu Sulaiman Adnan menyampaikan pesan akan harapan terhadap calon kader aktivis organisasi kemahasiswaan tersebut.

“Harapan saya banyak hal yang harus dipahami mahasiswa hari ini, saat sudah berani melangkah dan memutuskan sebuah pilihan menjadi mahasiswa maka akan melekat sebuah tanggung jawab apa yang disandangnya hari ini yakni agen perubahan, harapan kita kedepan semoga pasca Mapaba ini mampu menjadikan kita semua mahasiswa yang mempunyai nalar kritis, berintelektual, spiritual dan bertindak elegan,” paparnya .

Dikonfirmasi terpisah, Ketua Komisariat PMII STMIK Pringsewu Adiyatama menyampaikan Mapaba sebagai jenjang kaderisasi formal pertama dalam PMII yang bertujuan sebagai pengenalan awal kepada calon anggota.

”Mapaba ini penting bagi mahasiswa yang ingin mengenal dan bergabung dengan PMII. Selain sebagai jenjang kaderisasi formal pertama, juga sebagai tahapan wajib yang harus dilalui oleh calon kader untuk menjadi anggota PMII,” pungkasnya.

(erw/WII)

BACA JUGA:  Kemenag Lampung Launching Sikat, Maryan Hasan: Bagian Transformasi Digital
  • Bagikan