DP3AKB Gelar Lomba Pidato dan Berbalas Pantun SMP SMA, Ini Pemenangnya

  • Bagikan

Bupati mengatakan hingga saat ini Pemkab Pesibar terus berkomitmen untuk menjamin pemenuhan hak anak di Pesibar. Hal tersebut merupakan wujud dari Kabupaten Layak Anak (KLA) yang dianugerahkan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Men PPPA) terhadap Pesibar. “Pemkab Pesibar tentunya akan selalu bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat untuk menciptakan berbagai program, kebijakan, maupun kegiatan- kegiatan dalam rangka mewujudkan KLA,” kata Agus.

Lebih jauh dikatakan Agus, puncak peringatan HAN kali ini mengangkat tema “Anak Terlindungi Indonesia Maju” yang bermakna sebagai kepedulian dari pemerintah daerah terhadap perlindungan anak di Pesibar agar dapat terus tumbuh dan berkembang secara optimal. “Upaya ini diharapkan bisa menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, serta berakhlak mulia,” ungkapnya.

Masih kata Bupati, momen tersebut waktu yang tepat untuk meningkatkan kepedulian seluruh elemen masyarakat di Pesibar, baik orang tua, keluarga, pemerintah, dunia usaha, hingga media massa terhadap pemenuhan hak dan perlindungan anak, guna terwujudnya KLA. “Perlu diketahui terwujudnya KLA digunakan sebagai indikator kinerja utama dalam upaya pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) di Pesibar melalui kepedulian dalam menghormati, menghargai, menjamin hak- hak anak tanpa diskriminasi, serta memastikan segala hal yang terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan seluruh anak-anak di Pesibar secara optimal,” tukas Bupati.

Berikut daftar pemenang Lomba Pidato
Juara I: Silvia Aura Gustia
Asal sekolah: SMPN 1 Krui
Juara II: Aysah Dwiya Miranti
Asal sekolah: SMPN 15 Krui
Juara III: Laura Aprilia
Asal sekolah: SMPN 1 Krui

Daftar Pemenang Lomba Berbalas Pantun
Juara I: Tiara Asmiranda dan Sofyatun Waton
Asal sekolah: SMKN 1 Krui
Juara II: Putri Andini dan M. Alif Algifari
Asal sekolah: SMAN 1 Krui
Juara III: Afrina dan Rifki Ramadhan
Asal sekolah: SMKN 1 Krui

BACA JUGA:  SMAN 1 Pesawaran Ingatkan Orang Tua Murid Ambil Ijazah Anaknya

(WII/ers)

  • Bagikan