Sejumlah Program Pemberdayaan Perempuan Dirumuskan, Fatayat NU Gelar Harlah di Pesawaran

  • Bagikan
Perayaan Harlah Fatayat NU Lampung di GSG Pemkab Pesawaran/Foto: Ist

Terkait pelantikan pengurus Fatayat NU Pesawaran, Bupati berharap para anggota pengurus ke depan, dapat semakin peka terhadap persoalan perempuan. Selain itu sinergi bersama pemerintah dan juga stakeholder sangat dibutuhkan untuk merealisasikan berbagai program yang sudah dibangun.

“Saya harap Fatayat dan organisasi perempuan lainnya bisa menjadi teladan bagi kaum perempuan dalam kehidupan bermasyarakat, serta mencetak generasi berakhlakul karimah,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal turut mengapresiasi kontribusi Fatayat NU sebagai salah satu pilar kekuatan perempuan di Lampung.

“Fatayat telah bergerak di berbagai bidang seperti pendidikan, UMKM, kesehatan, dan sosial. Mereka hadir di tengah masyarakat sebagai sahabat bagi generasi yang moderat, toleran, dan ramah,” kata dia.

Menurutnya, Fatayat merupakan fondasi penting dalam membangun peradaban bangsa. Salah satu persoalan mendasar yang saat ini dihadapi Provinsi Lampung yakni masalah indeks pembangunan manusia. Untuk itu, Gubernur Mirza menekankan pentingnya peran perempuan dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Lampung.

“Masalah IPM menjadi tantangan besar. Fatayat harus terus mendorong pendidikan hingga ke tingkat desa dan keluarga. Pemerintah Provinsi siap berkolaborasi dalam membela hak-hak perempuan dan menciptakan generasi penerus yang unggul menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

(WII)

BACA JUGA:  Dampak Bencana belum Ditangani Jangka Panjang Utamanya di Liwa, BPBD: Terkendala Anggaran
  • Bagikan