KRUI, WAKTUINDONESIA – Calon peratin (Catin) petahana nomor urut 02 Pekon Negeriratu Ngambur Kecamatan Ngambur Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Hazairin Abi, mengimbau agar momen pemilihan pemimpin di tingkat pekon tidak menimbulkan perpecahan antar sesama masyarakat.
Demikian dikatakan Hazairin Abi, Senin, 6 Juni 2022.
Menurutnya, dirinya tak menampik jika perbedaan dalam suatu hajat seperti pemilihan pemimpin di tingkat pekon mutlak adanya. Namun demikian dalam perjalanannya, proses pemilihan peratin harus benar-benar dilaksanakan sesuai aturan.
“Jangan sampai terjadinya perpecahan terhadap sesama masyarakat yang disebabkan adanya hasut, fitnah atau kampanye hitam, bahkan intimidasi,” ujar Hazairin.
Hazairin sendiri menilai, jika masyarakat Pekon Negeriratu Ngambur sudah cerdas menentukan pilihannya dalam mencari sosok pemimpin.
“Masyarakat Negeriratu Ngambur secara tegas menolak politik uang, kampanye hitam, isu SARA, bebas memilih pemimpin yang membangun pekon dalam bingkai demokrasi, dan tidak merendahkan harkat dan martabat sesama anak negeri,” tegas Hazairin.
Lebih lanjut dikatakannya, dalam sebuah kompetisi sepatutnya para kompetitor beradu program kerja unggulan yang bertujuan membangun masyarakat dan pekon.





