Wisata Pasar Tematik Lumbokseminung Danau Ranau Lampung Barat bakal Dikelola PT Eljohn, Bupati-Wabup Cek Aset

  • Bagikan
Bupati-Wabup Lampung Barat, Parosil Mabsus-Mad Hasnurin saat meninjau aset pemkab di Kawasan Wisata Pasar Tematik Danau Ranau Lumbokseminung sebelum dikelola PT Eljohn. (Foto: Diskominfo LB)

LAMPUNG BARAT, WAKTUINDONESIA – Kawasan Wisata Pasar Tematik Lumbokseminung di Pekon Lombok, Kecamatan Lumbokseminung, Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung, bakal dikelola PT Eljohn.

Pemkab Lampung Barat dan PT Eljohn bahkan telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama Penyediaan (KSP) Kawasan Wisata Lumbok Seminung Resort pada upacara HUT ke-35 kabupaten itu di lapangan pemda, Kamis, 24 September 2026.

Menurut Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, konsep kerja sama kedua pihak hanya pada management pengelolaan kepada pihak yang profesional, PT Eljohn.

“Sementara aset tetap milik Pemkab Lampung Barat,” ujar Bupati Parosil saat meninjau dan mengecek aset di Kawasan Wisata Pasar Tematik Lumbok Seminung, Jumat, 25 September 2026 pagi.

Dalam pengecekan aset itu sendiri, Bupati Parosil didampingi Wabup Mad Hasnurin dan sejumlah Pejabat Tinggi Pratama dan Direktur Operasional PT Eljohn Edi Sukamto.

”Hari ini kita (Pemkab, Red) turun langsung untuk mendata dan melihat potensi serta aset-aset yang dimiliki di Lumbok Seminung. Kami ingin memastikan semua aset dalam kondisi terinventarisir dengan baik sebelum dikerjasamakan dan dikelola oleh PT Eljohn,” kata bupati yang karib disapa Pak Cik itu.

BACA JUGA:  Apakah Rusa Satwa Dilindungi? Ini Jeratan Pidananya
  • Bagikan