Bawaslu Gelar Workshop Penanganan Pelanggaran Kode Etik Se-Kota Bandarlampung

  • Bagikan

“Artinya tidak siap menjadi Pengawas dalam Pilkada ini dan menyampaikan materi Penegakan Hukum dan Kode Etik Penyelenggara Pemilihan Tahun 2020, kita harus netral, dan harus terlihat netral,” tegasnya.

Dikesempatan yang sama, Yahnu Wiguno Sanyoto, sekaligus Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran menyampaikan bahwa Acara Workshop Penanganan Pelanggaran Kode Etik ini ditujukan agar jajaran ad-hoc khususnya Pengawas Kelurahan se-Kota Bandar Lampung mengetahui hal-hal yang menyangkut pedoman berperilaku bagi Penyelenggara Pemilu.

Baik itu berupa kewajiban, larangan, tindakan, ucapan yang patut/tidak patut untuk dilakukan sehingga sebagai garda terdepan pengawasan mereka mampu menghindari terjadinya konflik kepentingan. (Wildan/WII)

BACA JUGA:  Kuasa Hukum Korban Anak Kades Berharap Terduga Pelaku Segera Ditangkap
  • Bagikan