HNSI Pesawaran Resmi Dilantik, Bagikan 265 Sipi Dan 1000 Kartu Kusuka

  • Bagikan

Sementara itu, Ketua DPC HNSI Kabupaten Pesawaran Evi Susina, mengatakan, pada pelantikan hari ini, pihaknya juga membagikan 265 surat izin penangkapan ikan (Sipi) bagi kapal di bawah 7 GT yang dikeluarkan dinas Perhubungan dan 1000 kartu pelaku usaha bidang kelautan dan Perikanan (Kusuka) untuk nelayan Pesawaran.

“Kita hadir bertujuan untuk menampung dan menyerap segala aspirasi para nelayan yang ada di Kabupaten Pesawaran, yang nantinya akan kita carikan solusi untuk penanganannya,” paparnya.

“Dan pada kesempatan ini juga, saya ingin menyampaikan kalau kita mendapatkan bantuan satu kapal untuk berpatroli dari Kantor Syahbandar Operasional Pelabuhan (KSOP) kelas satu panjang,” tambahnya.

Sedangkan, Ketua DPD HNSI Provinsi Lampung Bayu Witara, maksud didirikan HNSI, untuk memecah seluruh permasalahan yang ada di tengah nelayan, yang belum tersentuh oleh pemerintah.

“Dan saya berharap, kepada pemerintah daerah dapat bekerja sama dengan HNSI yang baru dilantik ini, sehingga segala permasalahan yang ada di bawah dapat dicarikan jalan keluarnya secara bersama-sama,” pungkasnya. (Snd/WII)

BACA JUGA:  Dendi: Selesaikan Persoalan Tanah Bersama Masyarakat Dengan Cara Santun
  • Bagikan