Bansos Beras PPKM di Lambar Sisa 50 Ton lagi

  • Bagikan

Kendati begitu lanjut Ferri, perihal beras sebagai bantuan pangan yang di realisasikan seluruhnya telah dikeluarkan dari Bulog.

“Tidak ada kendala untuk persedian beras, tinggal distribusi nya lagi, dalam waktu dekat ini segera kita distribusikan ke masing-masing penerima manfaat baik di Pekon maupun Kecamatan,” paparnya.

Masih kata Ferri, ikhwal teknis penyaluran beras dimaksud selain melalui PT Pos Indonesia, juga melalui pembagian langsung oleh pihak kecamatan maupun Pekon terkait.

“Bantuan beras yang pembagiannya langsung diadakan ditingkat pekon itu turut di awasi oleh pendamping PKH yang ada di wilayahnya kerjanya masing-masing, sehingga meminimalisir adanya penyalahgunaan,” tukasnya.

Untuk diketahui, penyaluran perdana bantuan beras PPKM di Bumi Beguwai Jejama tersebut digelar di gudang Bulog liwa di Pekon (Desa) Watas, Kecamatan Balik Bukit pada 26 Juli 2021 lalu.

(erw/WII)

BACA JUGA:  Ini Payung Hukum Sekolah Menengah Tarik Sumbangan, tapi Ingat Keluarga Miskin Gratis!
  • Bagikan