LIWA, WAKTUINDONESIA – Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) Kabupaten Lampung Barat (Lambar) secara resmi mendaftar ke Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) setempat sebagai cabang olahraga baru, Jumat (12/11/21).
Hal tersebut sebagai tindak lanjut atas terbentuknya kepengurusan di Kabupaten Beguwai Jejama.
Diketahui Sambo adalah olahraga baru di Indonesia, yaitu seni bela diri modern dan tanpa sejata atau olahraga gulat tradisional yang berasal dari negara Armenia, Georgia, Moldova, Uzbekistan, Mongolia, dan Azerbaijan.
Ketua Persambi Lambar, Indrayani Muin, mengatakan pihaknya secara resmi telah mendaftarkan ke KONI setempat, menyusul telah terbitnya Surat Keputusan (SK) dari kepengurusan Provinsi beberapa hari lalu.
“Yang kita lakukan hari ini adalah legitimasi administrasi, bahwasanya olahraga Sambo di Lambar mulai hari ini telah ada, serta wadahnya telah terbentuk,” ujar Indrayani Muin.
“Selain menyerahkan salinan SK, kami bersama seluruh pengurus pun hadir sebagai bentuk keseriusan,” imbuh Indrayani Muin yang notabene Sekretaris Diskominfo Lambar.
Atas registrasi kepengurusan tersebut, Indrayani Muin berkeyakinan olahraga dimaksud dapat berkembang serta akan turut serta berkontribusi khususnya pada bidang olahraga.
Selain itu, dirinya menyatakan akan memaksimalkan tufoksi atas amanah yang menunjuk dirinya sebagai Ketua Persambi di Lambar.





