Migor Langka, Tim Gabungan Sidak Ke Toko Grosir, Pasar Dan Toko Retail Di Pringsewu

  • Bagikan

“Para pedagang mayoritas hanya menjual minyak goreng kemasan. Hanya saja, stoknya pun terbatas” jelasnya

Sementara itu minyak goreng jenis curah, diakuinya mengalami kekosongan stock, dikarenakan minimnya pasokan dari agen atau  distributor.

“Sementara ini kami belum menemukan adanya indikasi pidana terkait penimbunan minyak goreng yang dilakukan oleh oknum pedagang,”ungkapnya

Kadis Koperindag Kabupaten Pringsewu, Bambang Suhermanu mengatakan,pemda telah melakukan koordinasi dengan dinas Provinsi Lampung, agar distributor bisa menambah volume pengiriman minyak goreng di Pringsewu.

Selain itu, Pemerintah Daerah juga sudah bersurat ke dinas provinsi agar bisa diadakan operasi pasar murah di Pringsewu.

“Kami telah berkirim surat ke dinas provinsi, mudah mudahan bisa segera ditindak lanjuti sehingga tidak terjadi keterlambatan pasokan dan kelangkaan minyak goreng.” kata dia.

(WiI)

BACA JUGA:  Pastikan Berjalan Baik, Kapolda Lampung Tinjau Pembangunan Mapolres Pringsewu
  • Bagikan