BANDAR LAMPUNG, WAKTUINDONESIA – Komunitas Otomotif Double Cabin Indonesia Chapter Lampung menggelar kegiatan Baksos On The Road dengan menyantuni kaum dhuafa dan buka bersama dengan member Dcab-Id Chapter Lampung di Banyu Pethuk, Batuputu Bandar Lampung.
Ketua Komunitas Double Cabin Indonesia Chapter Lampung Turono mengatakan, kegiatan hari ini dengan mengambil tema, “Double Cabin Indonesia Berbagi Untuk Bahagia”.
“Kami membagikan bingkisan sembako yang berisikan beras, minyak goreng, lebih kurang 150 bingkisan dibagikan on the road, program ini terlaksana dengan donasi dari member Dcab-Id Chapter Lampung,” kata Turono, Senin 18 April 2022.
“Saya berharap dengan adanya program Double Cabin Indonesia Berbagi Untuk Bahagia dapat meringankan sedikit beban warga kurang mampu dalam menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan,” tambahnya.
Dirinya mengatakan, kegiatan seperti ini sudah di mulai semenjak berdirinya Double Cabin Indonesia Chapter Lampung, termasuk bedah Masjid / Mushola dan membagikan Al-Qur’an.
“Pada prinsipnya kami dari komunitas Double Cabin Indonesia Chapter Lampung tidak lah komunitas yang di pandang masyarakat hura-hura dan kami bisa menunjukan kepada masyakarat kami peduli dengan kegiatan-kegiatan sosial,” ujar dia.
“Mudah-mudahan untuk kedepannya semakin banyak lagi masyarakat yang dapat kita bantu, dan semoga kegiatan hari ini bisa bermanfaat bagi masyarakat penerimanya,” pungkasnya.
(WII)