Di tempat yang sama, ketua SMSI Lampung Barat Merli Sentosa menyatakan, pertumbuhan media siber cukup pesat dan sejatinya diimbangi peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni, agar konten yang disajikan sesuai dengan pedoman media siber. Tidak tendensius, berimbang dan menjalankan asas praduga tak bersalah.
SMSI Lambar berkomitmen akan mendorong para perusahaan media untuk terus memberikan pemahaman kepada pekerjanya tentang kode etik jurnalistik (KEJ), pedoman media siber yang merupakan turunan dari UU No. 40 tahun 1999 atau yang dikenal dengan UU Pers.
SMSI Lambar akan terus berkolaborasi dengan Pemkab Lampung Barat dalam pembangunan sesuai tugas dan fungsinya.
Selain itu, sebagi SMSI Lampung Barat pihaknya akan terus loyal dengan instruksi pimpinan mulai dari tingkat provinsi hingga nasional.
“Instruksi untuk mendukung Pemkab Lampung Barat tentu akan kami lakukan.”
Dia juga mengucapkan terimakasih atas dukungan semua pihak sehingga pelantikan berlangsung sukses.
(WII)
Berikut susunan pengurus SMSI Kabupaten Lampung Barat Periode 2022-2027.
Dewan Pembina :
Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Edi Novial, S. Kom,
Kapolres Lampung Barat AKBP Heri Sugeng Priyanto S.IK.
Dewan Penasehat :
Satori M Baki (Tintainformasi.com)
Dewan Pengurus.
Ketua Umum :
Merli Sentosa S.Pd.I (Waktuindonesia.id)
Sekretaris :
Edi Saputra S.E (Saibumi.com)
Bendahara :
Wirda Yuli (Kejarfakta.co)
Ketua Bidang Organisasi : Sulemi Wahyu (WaktuIndonesia.id)
Ketua Bidang Pendidikan dan Sumber Daya (SDM) : Iswandi (Lampungrayanews.com)
Ketua Bidang Administrasi, Teknologi dan Informasi : Reko (Rasindonews.com)
Ketua Bidang Hubungan Masyarakat dan Antar Lembaga : Eko Pramiswanto (Globalinewstv.com), Samson Cahyadi (PusaranNews.id)
Ketua Bidang Hukum : Robert Ariesta S.H (Lensaperistiwanews.com)
Ketua Kesejahteraan dan Pelatihan Usaha : Riyan (Inisiator.id)
Sumber: SMSI Lambar





