Sementara itu, Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo mengatakan, dalam mengembangkan wisata, hal yang perlu diutamakan yakni kenyamanan dan keamanan. Sebab, jika hal itu terwujud, maka wisata di Pesawaran pun dapat berkembang dengan baik.
“Karenanya, dengan peresmian dermaga tersebut, harapannya ini bisa membuat wisatawan merasa nyaman untuk dapat menikmati wisata di Ketapang, sedangkan untuk keamanan, itu sudah menjadi kewajiban Sat Polariud disini setelah dibentuk,” kat dia.
Dirinya juga mengajak seluruh masyarakat di wilayah Pantai Ketapang agar dapat menjaga seluruh dermaga yang ada.
“Mulai dari kebersihannya, kemudian pembangunan yang sedang dibangun tolong dijaga, agar membuat pengunjung menjadi nyaman,” pungkasnya.
(WII)





