“Kami berkomitmen menjadikan sektor pertanian sebagai prioritas utama. Pemerintah harus menjadi fasilitator yang aktif dalam meningkatkan kesejahteraan petani,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pembina Sahabat Tani Arie Nanda Djausal, juga memberikan pernyataan penting yang menguatkan arah pembangunan pertanian Pesawaran ke depan.
“Tidak ada daerah yang akan maju jika tidak ada sinergi antara pemerintah daerah dengan provinsi dan pusat. Nanda-Anton adalah salah satu pasangan calon yang mendapat dukungan dari RMD selaku Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung yang juga menjabat sebagai Gubernur Lampung. Selain itu, Anton merupakan Wasekjen DPP Gerindra yang dekat dengan para elit Partai Gerindra pusat, sehingga komunikasi dengan pemerintah pusat akan lebih cepat dan efektif,” kata Arie.
Ia juga menambahkan bahwa distribusi hasil panen akan semakin dipermudah ke depannya.
“Kita menjamin bahwa ke depan akan lebih mudah mengirim padi dan jagung ke Bulog, bahkan akan diupayakan penambahan kuota. Jika Bu Nanda terpilih, sinergi ini akan semakin kuat, terutama di bidang pertanian. Pesawaran tentu akan menjadi prioritas,” tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini para ketua dan anggota Gapoktan, Poktan, KWT, dan KTNA dari wilayah setempat.
(WII)





