PRINGSEWU, WAKTUINDONESIA – PT Telekomunikasi (Telkom) Indonesia berikan pembekalan Usaha Mikro Kelas Mengah ( UMKM) kepada ratusan pelaku usaha yang ada di Kabupaten Pringsewu, dengan menggandeng Dinas Koperasi industri dan Perdagangan (Diskoperindag)
Dalam kesempatan tersebut, PT Telkom Indonesia memperkenalkan market place berjuluk pasar digital (PaDi) UMKM, Kamis 3 Februari 2022, di Aula Hotel Regency Pringsewu.
Bupati Pringsewu Sujadi mengatakan, revolusi digital akan selalu terus berjalan, alat komunikasi berkembang terus menurus tiada henti.
“Salah satu hasil dari pesatnya teknologi ialah adanya pasar digital yang menawarkan banyak keuntungan,” kata Sujadi
Namun,kata Sujadi dalam berbisnis harus dibarengi dengan etika bisnis yang membuat kita bisa bersaing secara sehat, itu adalah salah satu faktor penting dalam mengembangkan usaha.
Ia juga menegaskan, agar penerapan pasar digital mengedepankan etika.
“Betapa pun kita maju, pakai alat digital, tetap etika pasar jadi karakter. Jika etika pasar tidak jadi ruh dalam berdagang, pasti tidak akan mendapatkan barokah. Saya dorong untuk bisnis pengembangan pasar syariah ataupun konvensional bersaing kompetitif,” lanjut Sujadi.





