GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah tahun 2023, ratusan siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 17 Gedong Tataan melakukan karnaval mengelilingi Desa Sukaraja.
Kepala SDN 17 Gedong Tataan Sudarti menuturkan, kegiatan digelar guna menyambut Bulan Ramadhan dan memupuk keimanan para siswa yang bersiap melakukan ibadah puasa.
“Selain itu kami berusaha menjaga kebersamaan antar siswa dan dewan guru, dan memberikan pelajaran bagi anak-anak usia dini dalam menjaga kebersamaan,” kata dia, Selasa 21 Maret 2023.
Dirinya berharap dengan semangat toleransi dan kebersamaan mampu menumbuhkan kekuatan bagi para siswa dalam menjalankan ibadah puasa yang akan datang dalam kurun waktu dua hari kedepan.
“Bagi siswa kelas 1 dan 2 ini masih ada yang dalam tahap belajar puasa, jadi kegiatan ini sebagai semangat bagi mereka nanti,” ujar dia.





