Logistik Pemilu 2024 Mulai Didistribusikan KPU Pesawaran

  • Bagikan
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melepas lpgistik Pemilu 2024/Foto: Apriansyah

GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran mulai mendistribusikan logistik Pemilu 2024.

Pelepasan pendistribusian logistik tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, di Gudang Logistik KPU, di Desa Tamansari Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, Minggu 11 Februari 2024.

Ketua KPU Kabupaten Pesawaran, Yatin Putro Sugino mengatakan, sebelumnya sudah ada logistik yang telah mendahului didistribusikan, karena perkiraan cuaca dan jika didistribusikan siang , diperkirakan akan ada ombak besar.

“Ada dua lokasi yang sudah didistribusikan terlebih dahulu yaitu di Pulau Pahawang dan Pulau Legundi, karena jika logistik datang siang maka akan sulit jika terjadinya hujan maupun ombak besar,” kata Yatin.

Dirinya memastikan, untuk hari ini semua logistik akan selesai dalam pendistribusian ke masing-masing kecamatan yang ada di Kabupaten Pesawaran.

“Kita sudah siapkan armada, yaitu 14 mobil Fuso, 10 mobil cold diesel dan mobil L300, untuk mengangkut pendistribusian logistik mulai dari yang ada di dalam kotak suara hingga yang ada di luar kotak suara,” ujarnya.

“Perlu diketahui juga bahwa jumlah kotak suara sebanyak 6.905 kotak suara yang akan di sebarkan di 1.381 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Pesawaran,” timpalnya.

BACA JUGA:  Kampanye Usai, Ini Ucapan Terimakasih Petahana Agus Istiqlal
  • Bagikan