WAYKHILAU, WAKTUINDONESIA – Tidak ada pengurangan partisipasi atau antusiasme masyarakat dalam melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 10 Dusun Kaliawi Desa Kububatu Kecamatan Waykhilau Kabupaten Pesawaran.
Hal tersebut diketahui karena jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sudah sesuai dengan masyarakat yang datang untuk PSU. Artinya tidak ada pengurangan minat masyarakat dalam melakukan PSU.
Ketua PPK Way Khilau, Muhammad Firly mengatakan, bahwa PSU berjalan dengan lancar dan tidak perubahan dari pertama kali dilakukan pemungutan suara.
“Alhamdulillah DPT kita ada 259, sedangkan untuk C pemberitahuan yang dibagikan ada 198 kemudian yang datang ke TPS ada 195 di tambah dengan Daftar Pemilih KTP ada 6, artinya terdapat 201 pemilih yang datang untuk mencoblos,” kata dia, Sabtu 24 Februari 2024.
“Hal itu masih sama dengan sebelum dilakukan PSU yang melakukan pencoblosan ada sekitar 204 pemilih, artinya hanya 3 orang saja yang tidak datang melakukan pencoblosan dalam PSU ini,” timpalnya.
Menurutnya, jika PSU ini sudah selesai maka pihaknya akan melakukan pleno di Kecamatan Way Khilau.





