DPRD Usulkan Tambahan Kuota PPPK ke Pemkab Pesawaran

  • Bagikan
Wakil Ketua 1 DPRD Pesawaran, M. Nasir/Foto: Ist

WAKTU INDONESIA – Minimnya kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tenaga pengajar, tenaga medis dan tenaga teknis di Kabupaten Pesawaran menjadi perhatian DPRD setempat.

Wakil Ketua I DPRD Pesawaran M Nasir meminta pemerintah Daerah untuk menambah kuota PPPK sebanyak 1000 kuota guna mengatasi kekurangan tenaga pendidik, tenaga medis dan teknis di Kabupaten Pesawaran.

“Dari sekitar 300 kuota PPPK pada tahun 2024 untuk guru, tenaga medis dan tenaga teknis di Kabupaten Pesawaran masih jauh dari cukup untuk memenuhi kebutuhan pegawai di Kabupaten Pesawaran dan kami meminta tambahan kuota agar kekurangan tenaga ini bisa diatasi di tahun 2025,” kata dia, Selasa, 14 Januari 2025.

BACA JUGA:  Berita Duka, Kajari Pesawaran Meninggal Dunia
  • Bagikan