Anggota DPR RI Mukhlis Basri Ajak Dukung Program Pemerintah

  • Bagikan

Selain itu, Mukhlis juga mengajak masyarakat untuk tidak merasa takut yang berlebihan terkait dengan pandemi covid-19 yang terjadi. Terlebih hingga saat ini belum ada obat yang secara sfesifik bisa menyembuhkan Covid-19.

“Kalau kita terlalu takut maka ekonomi akan ambruk, namun kita harus mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-29 di era kehidupan baru (new normal), seperti memakai masker, sering cuci tangan, tidak bersentuhan dan atur jarak, serta protokol kesehatan lainnya,” kata dia.

Dalam kesempatan itu, Mukhlis Basri juga menyinggung soal program Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sangat pro rakyat, yang kini sudah sangat dirasakan.

“Dulu tidak ada sekolah gratis, jaman pak Jokowi hampir semua jenjang sekolah dari SD sampai SMA gratis, dulu tidak ada Raskin dan jaman beliau ada dan kini ditingkatkan menjadi BPNT, sudah ada PKH dan program-program lainnya yang dirakan masyarakat, bahkan dengan adanya Covid-19 dana desa diminta oleh pak Jokowi untuk membantu rakyat yakni BLT Dana Desa yang kini dirasakan masyarakat, ” kata dia.

Dalam kesempatan itu Mukhlis Basri juga menyampaikan, dalam rangka memperingati bulan bung karno yang ditetapkan tanggal 1-21 Juni, maka pihaknya selaku kader PDI Perjuangan diminta untuk turun ke masyarakat.

Sekadar diketahui, Mukhlis Basri juga membawa oleh-oleh berupa beras untuk dibagikan kepada kader PDI Perjuangan dan masyarakat yang terdampak Covid-19 di kecamatan setempat. (rls/wii)

BACA JUGA:  Korupsi Pengadaan Lahan TPA Dokan, Baron Kaban Divonis 1 Tahun, Risdianto 2 Tahun
  • Bagikan