KARO, WII – Bupati Karo Terkelin Brahmana, bersama Dandim 0205 /TK Letkol Inf Taufik Rizal BatuBara, Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyo Indriono, dan juga Kasat Pol PP Hendrik Philemon Tarigan, melakukan sidak (inspeksi mendadak) penertiban pendisplinan protokol kesehatan yang dilakukan oleh tim gabungan TNI /Polri, satpol PP, dishub serta unsur Disperindag kab. Karo, Kamis (9/7) di pusat pasar Kabanjahe.
Menurut Terkelin, sidak ini memastikan Untuk melihat kondisi terbaru, pasca tim pendisplinan protokol kesehatan Covid-19 sudah mulai bekerja, tentu apakah ada perubahan.
“Inilah kita sidak, lihat kemajuan yang beberapa hari sudah berjalan, dan betul-betul terupdate perubahan,” katanya.
Disamping itu, Terkelin mengaku sudah membuat himbauan edukasi sesuai petunjuk menteri perdagangan, melalui spanduk di pintu masuk pusat pasar.
Sementara itu, Dandim 0205 /TK Letkol Inf Taufik Rizal BatuBara, selaku ketua tim pengawas pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 mengatakan, semua tim bekerja selalu memberikan edukasi dan himbauan Kepada masyarakat yang masih minim kesadaran menggunakan masker.
Pantauan di lapangan, pengunjung ke pusat pasar cukup ramai dan padat, karena membeli kebutuhan anak sekolah yang akan melaksanakan KBM (kegiatan belajar mengajar) pada tanggal 13 juli 2020, namun tetap tertib mematuhi protokol kesehatan.(rek/wii)