SMAN 2 Liwa Laksanakan KBM Secara Jejaring

  • Bagikan

“MPLS kita laksanakan secara daring. Seluruh peserta didik baru bergabung ke grup WhatsApp kelompok yang sebelumnya telah kita informasikan melalui website sekolah. Kemudian setiap kelompok akan didampingi oleh guru pendamping. Semua teknis kegiatan dibagikan melalui grup tersebut,” kata Budi.

Budi menjelaskan, pelaksanaan MPLS disekolahnya mengacu pada Permendikbud No. 18 Tahun 2016 tentang kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru, SE Mendikbud No. 04 Tahun 2020 tentang pelaksanaan kebijakan pendidikan dalam masa darurat penyebaran corona virus disease (Covid-19) dan standar operasional prosedur (SOP) dalam pelaksanaan pembelajaran kenormalan baru pada satuan pendidikan terkait masa pandemi covid-19 di Provinsi Lampung.

Meski melalui daring, Budi berharap kepada seluruh siswa didik baru dapat mengikuti dengan aktif dan penuh semangat dalam menjalankan MPLS. (Wii)

BACA JUGA:  KBM Tatap Muka Dimulai, SDN 1 Sebarus Siap Jalankan Protokol Kesehatan Covid-19
  • Bagikan