M Nasir-Naldi Kantongi Rekomendasi 2 Parpol Sekaligus

  • Bagikan

PESAWARAN, WII – Ekalasi politik jelang Pilkada Pesawaran, Lampung, 9 Desember 2020 kian kentara.

Jika sebelumnya berhembus Pilkada Pesawan diprediksi calon tunggal. Namun tampaknya bakal terbantahkan.

Pasalnya, satu pasangan bakal calon bupati-wabup di kabupaten itu kini mendapat mandat dari sejumlah partai politik untuk menjadi lawan sepadan incumbent Dendi Ramadhona, yakni M Nasir.

Bakal calon pasangan Bupati M Nasir telah menggandeng bakal calon wabup, Naldi Rinara.

Pasangan ini secara resmi mendapatkan rekomendasi dukungan dari dua partai, Partai Amanat Nasional (PAN) dan juga NasDem.

Rekomendasi untuk keduanya, diserahkan langsung oleh ketua Pimpinan Wilayah (DPW) Provinsi Lampung masing-masing partai, di Aula Sekretariat Koni Pesawaran, Desa Sukaraja, Kecamatan Gedongtataan, Minggu (19/7).

Balonbup, M. Nasir mengungkapkan tekadnya untuk dapat maju sebagai pemimpin di Kabupaten Pesawaran.

“Hari ini hari sangat bersejarah, melalui penyerahan rekom ini dan banyak mendapatkan dukungan. Bisa dibuktikan dengan kehadiran tokoh termasuk pendiri Pesawaran,” kata dia.

“Masih banyak yang harus diperbuat, mudah mudahan dengan dukungan PAN dan juga NasDem harapan masyarakat membangun Pesawaran yang lebih hebat dapat terwujud,” tambah dia.

Sementara itu Ketua DPW PAN Provinsi Lampung Irfan Nuranda Djafar, membenarkan bahwa rekomendasi dari PAN sempat ditujukan untuk calon petahana, Dendi Romadhona.

Hanya saja seiiring perkembangan waktu rekomendasi tersebut berpindah, mengingat perkembangan dan juga permintaan masyarakat yang ada di Pesawaran.

BACA JUGA:  Bulat! Ismun Zani Kembali Nahkodai DPD II Partai Golkar Lambar 2020-2025, Emban Tugas Besar di Pemilu Mendatang
  • Bagikan