Wakapolda Lampung Hadiri Launching Kampung Tangguh Nusantara

  • Bagikan

GEDONGTATAAN, WII – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung memperkenalkan Desa Wiyono, Kecamatan Gedongtataan, sebagai Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Kabupaten Pesawaran.

Hal tersebut disampaikan Wakapolda Lampung Brigjend Pol Sudarsono saat menghadiri acara launching Kampung Tangguh Nusantara Andan Jejama Kabupaten Pesawaran, di Desa Wiyono, Kecamatan Gedongtataan, Selasa (28/7).

Ia mengungkapkan, kegiatan ini sebagai bentuk upaya Polri dalam penguatan di berbagai sektor, khususnya dalam menghadapi pandemi Covid-19 ditengah masyarakat.

“Ditengah Pandemi Covid-19 seperti ini, kita ingin masyarakat harus mampu bertahan diberbagai sektor mulai dari ketahanan pangan, perekonomian dan keamanan,” ungkapnya,

Menurutnya, kampung tangguh harus bisa memenuhi berbagai aspek terutama dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Sebelum melakukan launching, kita melihat bagaimana masyarakat ini bisa bertahan ditengah menghadapi pandemi, tentunya dengan melakukan inovasi,” terang dia.

“Dan tadi kita lihat bagaimana masyarakat Desa Wiyono mampu melakukan itu, dimana masyarakat disini bisa memanfaatkan lahannya untuk menanam sayur, sehingga bisa sedikit membantu perekonomian, bahkan satu bulan ada yang menghasilkan 2 juta rupiah per bulan dari hasil sayuran yang ditanam disekitar rumah,” tambahnya.

Dirinya juga mengharapkan kedepannya, kegiatan ini bisa dilakukan secara berkesinambungan dan mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Daerah.

“Ditengah Pandemi Covid-19 ini, tidak sepenuhnya virus itu menghilang, tapi bagaimana kita bisa merubah kebiasaan kita sehari-hari, seperti menggunakan masker saat keluar rumah, cuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” harapnya.

BACA JUGA:  Gelar PUG, Dairi Upaya Wujudkan Kesetaraan dan Keadilan Gender
  • Bagikan