Dengan dukungan PDIP yang memiliki empat kursi di parlemen, maka Juprius dan Rina Marlina hampir dipastikan bisa berlayar di Pilkada Waykanan pada 9 Desember mendatang.
Sebelumnya, Juprius dan Rina Marlina telah mengantongi enam kursi yang berasal dari Partai Gerindra empat dan Hanura dua kursi.
Total kursi yang sudah ditangani pasangan dengan tagline Arjuna ini yakni 10 kursi. Sementara syarat maju pilkada harus memperoleh delapan kursi dari 40 kursi di DPRD Waykanan.
Dikonfirmasi terpisah, Ketua Tim Relawan Arjuna Sobri Hasan, membenarkan Juprius dan Rina Marlina menerima rekomendasi PDIP.
Menurutnya, terbitnya rekomendasi PDIP untuk pasangan Arjuna, menunjukkan demokrasi di Kabupaten Waykanan berjalan.
“Dengan demikian masyarakat dapat menyalurkan inspirasi terhadap calon pilihannya.
Semoga Arjuna dapat dipercaya oleh masyarakat Waykanan, sebagai kepala daerah yang amanah guna menuju way kanan yang lebih baik lagi kedepan,” katanya.
(fik/roy/WII)





