BANDARLAMPUNG, WII – Setidaknya 48 awak media menjalani rapid test yang difasilitasi oleh Dinas Kesehatan Provinsi Lampung di posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, Minggu (5/9/2020).
Rapid test ini dilakukan terkait beberapa awak media yang sempat meliput kegiatan penyerahan Rekomendasi B1.KWK Paslonkada Lampung Selatan Toni Eka Candra – Antoni Imam, di kantor DPD Golkar Rabu (2/9/2020) juga di kantor DPW PKS Jumat (3/9/2020).
Selanjutnya diketahui Antoni Imam terpapar Covid-19 menurut hasil pemeriksaan swab pada Jumat (3/9/2020).
Redaktur Waktuindonesia.id, Taufik Rohman juga turut dirapid test, hasilnya non reaktif.
“Alhamdulillah hasil rapid test non reaktif. Tadi sempat gugup juga takut aja kita,” kata dia.
Sementara wartawan lainnya yang ikut dalam rapid test, mengucap terima kasih karena telah difasilitasi untuk rapid test terhadap awak media.
“Terimakasih untuk Dinas Kesehatan Provinsi Lampung khususnya dokter Reihana selaku Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung juga selaku juru bicara posko Gugus Tugas Penanganan Covif-19 Provinsi Lampung, ” ujar Angga jurnalis dari Lampung Visual.
Angga meminta kepada teman- teman media agar selalu menaati protokol kesehatan Covid-19.





