Corona Hantui Wisata dan Klaster Keluarga, Gubernur Arinal: Tim Pengendalian harus Libatkan TNI-Polri

  • Bagikan

BANDARLAMPUNG, WII – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi siap meningkatkan pengawasan penerapan protokol kesehatan di Sektor Pariwisata bersama jajaran TNI/Polri.

Hal itu disampaikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam Rapat Gugus Tugas Covid-19 tentang Pariwisata, yang dilaksanakan di ruang rapat utama, Kantor Gubernur Lampung, Rabu (9/9/2020).

Arinal menginginkan adanya tim pengendali dan pengawasan kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan.

“Harus ada tim pengendalian dan pengawasan kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan, termasuk di objek wisata yang ada di daerah pantai,” ungkapnya.

Itulah sebabnya, Gubernur Arinal menyebutkan perlunya melibatkan jajaran TNI/Polri dalam melakukan pengawasan penerapan protokol kesehatan di sektor pariwisata.

Gubernur Arinal menilai perlu diambil langkah penanganan Covid-19 karena ada kecenderungan merambat ke wilayah pedesaan.

Meskipun, Provinsi Lampung merupakan wilayah yang masih terkendali dan mampu dikendalikan namun harus tetap  mengambil langkah dalam penanganan Covid-19 ini.

Upaya pendisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, lanjut Gubernur Arinal, harus terus dilakukan. Arinal juga menuturkan perlunya mensosialisasikan Pergub No 45 tahun 2020. Terkait pelaksanaan Pilkada pada Desember 2020 mendatang, Gubernur Arinal menjelaskan bahwa ada 8 Kabupaten/Kota yang akan melaksanakan Pilkada.

Dalam pelaksanaan ini, Gubernur Arinal meminta agar dalam pelaksanaannya Lampung benar-benar kondusif.

“Penerapan protokol kesehatan ini harus dilakukan. Kita akan ambil langkah, menguntungkan atau tidak, saya harus menyelamatkan warga,” ujarnya.

BACA JUGA:  Bakti Sosial Dampak Corona, PWI Dan Brigif 4 Mar/BS Bersinergi
  • Bagikan