80 Orang di Lapas Way Kanan Jalani Rapid Test, Ini Hasilnya

  • Bagikan

WAYKANAN, WAKTUINDONESIA
Sebanyak 80 orang berasal dari pegawai, warga binaan serta mitra Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Way Kanan menjalani rapid test Covid-19 sebagai langkah preventif mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Lapas Way Kanan.

Demikian disampaikan oleh Kepala Lapas Kelas II B Way Kanan, Syarpani di Gazebu Lapas Way Kanan, Kamis (17/9).

“Hari ini kita mengadakan rapid tes, Alhamdulillah seluruh petugas, warga binaan serta pihak ketiga/ mitra yang setiap hari keluar masuk lapas dinyatakan dalam hasil rapid test tersebut non-reaktif. Kami juga ucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kab. Way Kanan dan Tim Medis Puskesmas Negeri Baru yang turut mendukung pelaksanaan kegiatan ini dengan menyediakan rapid test dan alat pelindung diri (APD) lainnya,” ucap Syarpani.

“Kami sudah melakukan langkah-langkah dalam mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Lapas dengan masih meniadakan kunjungan kepada warga binaan yang telah berlangsung selama pandemi covid-19 dan menerapkan protokol kesehatan untuk setiap yg ingin memasuki Lapas. Kami harap seluruh pihak harus patuh dan disiplin dalam melaksanakan setiap protokol kesehatan yang ditetapkan,” tambah Syarpani.

BACA JUGA:  Hari Ke-8 Ops Patuh Seulawah, Satlantas Bagikan Masker Gratis
  • Bagikan