Kapolda Lampung Launching 3 Samsat Baru dan Dua Satpas Polres

  • Bagikan

Lebih lanjut orang nomor satu di Polda Lampung itu menyampaikan, Peningkatan pelayanan ini diharapkan dapat semakin mempermudah mendekatkan dan menambah kesadaran masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan kendaraan bermotor seperti pengurusan SIM STNK membayar pajak dan lain-lain.

Sementara itu, Kepala Cabang Jasa Raharja Lampung Margareth V.S. Panjaitan mengatakan, Ketiga Samsat yang naik status tersebut adalah Samsat Pesawaran, Samsat Pringsewu dan Samsat Kabupaten Tulangbawang Barat.

“Hari ini kami menghadiri launching kenaikan status 3 samsat di Lampung yang sebelumnya kategori Samsat pembantu menjadi Samsat penuh atau Samsat Induk,” kata Margareth V.S. Panjaitan.

Lebih lanjut Margareth menjelaskan bahwa, dengan kenaikan status 3 Samsat ini diharapkan akan lebih memberikan kemudahan bagi masyarakat khususnya wajib pajak yang ingin melakukan pembayaran pajak kendaraan atau Bea Balik Nama (BBN).

Dalam acara tersebut juga dilakukan penyerahan beasiswa sebesar Rp70 juta yang diperuntukkan bagi 14 orang anak meliputi 5 Anak ASN non eselon dan 5 Anak Anggota Polri dan 4 anak korban Kecelakaan (Laka) masing – masing Rp5 juta.

Untuk beasiswa bagi anak-anak anggota Polri diserahkan secara langsung oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, anak – anak ASN non eselon beasiswa diserahkan langsung oleh Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto dan anak-anak korban Laka, beasiswa diserahkan oleh Kepala Cabang Jasa Raharja Lampung Margareth VS Panjaitan.

Margareth berharap dengan di Launchingnya tiga Samsat yang naik status menjadi Samsat Induk diharapkan akan lebih mudah bagi Wajib Pajak (WP) untuk membayar pajak atau BBN. (fik/WII)

BACA JUGA:  Aleg Provinsi Lampung, Kunjungi Pesawaran Sosialisasikan Perda Rembug Pekon
  • Bagikan