Kondisi Wintang, Siswi Kelas V yang Merawat Ayahnya Seorang Diri Itu

  • Bagikan

Selain Bantuan Langsung Tunai (BLT) senilai Rp300 ribu per bulan, hingga saat ini Rahmat Jailani bersama anaknya belum sekalipun menerima bantuan-bantuan lain dari pemerintah melalui beberapa jenis programnya.

Artinya, keluarga miskin tersebut nyaris tidak tersentuh peran-peran aktif pemerintah.

“Ya sampai sekarang saya hanya mendapat bantuan BLT saja dan dari beberapa organisasi. Selain dari itu, belum ada,” ucap Rahmat terbaring lemas dikediamannya saat dikunjungi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pesibar, Agustiawan didampingi anggota PWI Pesibar, Kamis (29/10).

Karenanya, Rahmat Jailani sangat berharap agar Pemkab Pesibar melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkaitnya bisa memberikan bantuan kepada keluarganya yang tujuannya untuk membiayai pengobatannya dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari bersama buah hatinya. (ers/WII)

BACA JUGA:  Resmikan Kanca BRI Liwa, Parosil: Jika Ada Dana Bantu Program 3 Komitemen
  • Bagikan