KARO, WAKTUINDONESIA – Panitia pembangunan Masjid Al-Mukhlishin Simpang Empat Kabupaten Karo, mengharapkan Bupati Karo dalam sisa masa jabatan yang akan berakhir pada bulan April 2021 tetap ikut berpartisifasi dan mendukung sebagai panitia, agar renovasi rumah ibada itu cepat selesai.
Penegasan ini disampaikan oleh ketua Panitia pembangunan Masjid Sepat Perangin Angin, SP bersama pengurus lainnya, saat ber-audiensi ke Bupati Karo Terkelin Brahmana, Selasa (05/01/2021) pukul 11.00 WIB di ruang kerjanya.
Menurut Septa, keberadaan Masjid Al-Mukhlishin yang selama ini keberadaan fungsinya sudah tidak mampu dan layak lagi dalam penggunaannya.
“Pasalnya lokasi Masjid tersebut, setiap hari sebagai tempat persinggahan banyak orang, karena persis berada di persimpangan sebagai Ibu kota Kecamatan, sehingga dibutuhkan renovasi Masjid agar lebih besar daya tampung dan lokasi tempat parkir para jemaah yang hendak ke mesjid dapat tertampung.”
“Mengingat kondisi itulah, para jemaah sepakat dan mempercayakan kepada Saya selaku ketua panitia untuk bisa merenovasi Masjid Al-Mukhlishin Ndokum Siroga. Dan juga menyampaikan pesan para jemaah Masjid Al-Mukhlishin dalam merenovasi masjid, Saya diminta agar Bupati Karo juga dilibatkan dalam struktur panitia,” terang Septa.
“Untuk itulah, Saya bertemu dengan bapak Bupati, sebab Jemaah Masjid Al-Mukhlishin salut dengan kepemimpinan bapak Terkelin Brahmana, sehingga berharap bapak Bupati dapat ikut sebagai panitia.”





