Bupati dan Wabup Terpilih Pesawaran Segera Diusulkan Ke Mendagri

  • Bagikan

GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran terpilih akan di gelar 17 Februari 2021.

Hal itu disampaikan Ketua sementara DPRD Pesawaran Paisaludin, saat gelar rapat paripurna di ruangan sidang DPRD Pesawaran, Senin (25/1).

“Berdasarkan informasi, pelantikan Bupati dan wakil Bupati Pesawaran dilakukan pada (17/1), itu juga bertepatan akhir masa jabatan Bupati periode sebelumnya, itu sudah terjadwal, karena tidak boleh ada kekosongan,” ungkap Paisal.

Menurut Paisal, saat ini DPRD Pesawaran langsung menyampaikan nama calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran terpilih kepada Menteri Dalam Negeri RI melalui Gubernur untuk diangkat dan disahkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati definitif.

“Adapun hasil rapat paripurna istimewa DPRD Kabupaten Pesawaran tentang pengumuman usulan pengesahan pengangkatan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran tahun 2020 hari ini, langsung kita kirim ke Pemprov Lampung,” ujar dia.

Sementara, Bupati Pesawaran terpilih Dendi Ramadhona mengajak, seluruh masyarakat Pesawaran untuk kembali bersama-sama membangun Kabupaten Pesawaran.

BACA JUGA:  SK Pj Bupati Lampung Barat belum Terbit, Plh? Kapuspen Kemendagri Sebut Pejabat Ini
  • Bagikan