Penerima PKH di Mesuji 10.023: Ada yang Terima Rp2,4 juta Ada Hanya Rp900 Ribu Setahun

  • Bagikan

“Namun seiringnya waktu berjalan serta spot dari pemerintah setempat serta hasil kerja keras kita semua, penerimaan bantuan PKH mengalami kenaikan kuota secara signifikan menjadi 10.023 penerima di tahun 2021 yang tersebar di tujuh kecamatan se-Mesuji,” ucap Iswantoro.

Namun dari 10.023 penerima bantuan PKH ini dibagi dua kategori, yaitu sasaran utamanya untuk anak yang masih duduk di bangku SD sebesar Rp2.25 ribu / triwulan, jadi total dalam waktu satu tahun sebesar Rp900 ribu.

Kedua, ibu hamil sebesar Rp2,4 juta dalam waktu satu tahun, jadi dalam per triwulan sebesar Rp600 ribu.

“Itu semua dilihat dari jumlah anggota keluarga, sehingga setiap penerima bantuan yang di golontorkan dari pemerintah pusat nilainya berbeda.”

“Dan bantuan tersebut masuk ke rekening masing-masing si penerima dan bisa langsung di cairkan, namun dalam pengambilannya hanya di bank mandiri karena sudah bekerja sama dengan kementerian sosial,” jelasnya.

(fan)

BACA JUGA:  Segera Naik, Ini Daftar Tarif Baru Tol Bakauheni - Terbanggi Besar
  • Bagikan