Wabup Karo Jamin Pelaku UMKM tak Dipungli

  • Bagikan

“Pemerintah Kabupaten Karo berkomitmen hadir membantu para pelaku UMKM. Mari semua saling bersinergi untuk membangun UMKM di Kabupaten Karo karena merupakan tulang punggung perekonomian kita khususnya di masa pandemi Covid-19,” ucapnya.

Selain dihadiri oleh Wakil Bupati Karo, forum grup diskusi yang diselenggarakan oleh Kolaborasi Kalak Karo (Kol Karo) juga dihadiri Asosiasi UMKM Karo dan Asosiasi UMKM Sumut. Kegiatan tersebut diharapkan bisa menjadi cikal bakal peningkatan kualitas pelaku UMKM di Kabupaten Karo.

Sementara itu, Founder KolKaro Stefanus Purba mengatakan kegiatan itu untuk menghimpun tantangan-tantangan yang dihadapi para pelaku UMKM di Kabupaten Karo.

“Harapannya, hasil diskusinya nantinya bisa menjadi terobosan untuk meningkatkan kualitas pelaku UMKM baik dari sisi sumber daya manusia hingga produk mereka agar memiliki daya saing dengan pasar ke depannya.”

Turut Hadir dalam kesempatan tersebut Staf Ahli Bupati Mulia Barus, Kadis Tenaga Kerja dan UMKM Adison Sebayang, Kabag Humas Protokol F. Leonardo Surbakti dan dihadiri para pelaku UMKM di Kabupaten Karo.

(rek/wii)

BACA JUGA:  Inilah Pemilik Uang Pecahan Rp75 Ribu Pertama di Karo, Berminat? Ini Caranya
  • Bagikan