Jumbo! Ormas-Lembaga Keagamaan Lambar Diguyur Rp4,4 Miliar Lebih

  • Bagikan
Kabag Kesra Setkab Lambar, Novi Andri. Foto: Erwan Nur/WAKTUINDONESIA

“Apa saja serta berapa ormas dan Lembaga penerima secara lebih rinci ada sama staf, saya lupa, yang pasti totalnya Rp4.497.800.000, dan proses pencairannya sudah dimulai sejak Januari lalu,” jelas Novi Andri sambil merujuk pada kertas draf keuangan di tangannya.

Novi sapaan karib Novi Andri junga tak merinci besaran dana yang diterima masing-masing ormas atau lembaga keagamaan.

Besaran dana penerima hibah oleh masing-masing ormas maupun lembaga tersebut juga tak diungkapkan. Ia berkelit jika pihaknya hanya hanya menerbitkan rekomendasi.

“Kesra hanya menerbitkan dan merekomendasikan kepada BPKAD Lambar, nantinya BPKAD yang akan mentransfer ke masing-masing rekening ormas maupun lembaga keagamaan yang terdaftar pada bagian Kesra,” ujarnya.

Selain itu, kata Novi, pasca diterimanya bantuan dana hibah oleh penerima kewajiban laporan administrasi wajib dipenuhi.

“Seperti yang biasanya, laporan pertanggungjawaban harus dilampirkan oleh penerima dana hibah sebagai arsip dan laporan kami,” tutupnya.

(erw/esa/WII)

BACA JUGA:  Kecamatan Ibukota Lambar Zona Merah Covid-19, Ini Dasar Penetapan Zonasi
  • Bagikan