GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Untuk sementara pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pesawaran dihentikan akibat habisnya persediaan vaksin sinovac di Bumi Andan Jejama.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran Yasmin mengatakan, untuk saat ini program vaksinasi memang sedang dihentikan, mengingat persedian vaksin di Pesawaran sudah habis.
“Iya kami saat ini masih menunggu kiriman lagi dari pusat, karena vaksin inikan dikirimkan dari pusat, kalau untuk saat ini persedian kita memang kosong,” katanya, Kamis (1/7/2021).
Ia mengatakan, program vaksinasi telah dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Pesawaran sejak beberapa bulan yang lalu, dengan sasaran penerima vaksin petugas publik, tenaga kesehatan dan juga para guru.
“Saat ini kita kan masih melakukan vaksinasi terhadap para tenaga pendidikan dan para lansia, intinya kita mengikuti sesuai yang telah diarahkan oleh pemerintah pusat,” ujarnya.





