“Nanti dikasih bonus lagi, itu kan bonusnya jalan depan itu. Nanti kalau zona hijau tak kasih lain lagi bonusnya. Pak kades ini banyak bener mintanya, tapi tenang mintanya bukan pribadi tapi untuk desa,” jelasnya.
Sementara itu Kepala Desa Sukadadi Rudi Maryoto menuturkan, segala sesuatu yang dicapai berkat kerja keras Satgas Desa, dan dukungan dari tokoh Masyarakat.
“Langkah-langkah kita yaitu samakin mendekatkan ke Masyarakat, terus Memberikan himbauan bahwasanya Covid-19 ini ada dan bahayanya itu ada, serta dampaknya bukan kita saja, orang lain keluarga,vanak kita. Jadi kita meberikan sosialisi ke Masyarakat seperti itu,” terangnya.
Lebih lanjut Rudi Maryoto Menjelaskan, sebelum keluar dari zona merah jumlah warga yang terpapar sebanyak 14 orang, bahkan Bupati Pesawaran mengatakan Desa Sukadadi adalah zona neraka Covid-19.
“Bahkan pak Bupati sendiri yang menyebut Desa Sukadadi Zona Neraka. Ya alhamdulilah itu pembelajaran kita sendiri, artinya kita terus melakukan yang terbaik untuk menurunkan penekan-Penekanan Virus Corona Ini,” pungkasnya.
(Apr/WII).





