KALIANDA, WAKTUINDONESIA — Plt Kepala Dinas PUPR Lampung Selatan (Lamsel) diganti.
Kabar pergantian itu sempat menjadi perbincangan di media sosial, facebook.
Sekertaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lamsel, Agus Hariyanto tak menampik adanya pergantian jabatan tersebut.
Hal itu berdasarkan Surat Perintah Tugas (SPT) Nomor 709/V.05/SP/2021 tanggal 31 Agustus 2021.
Di dalam poin surat yang di tandatangani Bupati Lamsel Nanang Ermanto itu, menyatakan Plt Kadis PUPR Lamsel adalah Hasbie Aska. Ia mengantikan Yanny Munawarty.
“Jika menurut surat yang di tandatangani Pak Bupati, Nanang Ermanto, untuk Plt Kadis PUPR Lamsel, saat ini ya Pak Hasbie Aska. Ibu Yenny kembali kejabatan definitifnya di Dinas Perkim Lamsel,” papar Agus saat dikonfirmasi di rungan kerjanya, Kamis (2/9/21).
Menurut pria yang karin disapa Mas Agus itu, jabatan defenitif Hasbei sendiri kini masih
Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Pemkab Lamsel.
“Untuk saat ini, Pak Hasbie Aska juga menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik Lamsel,” ujarnya.
Terpisah salah satu kontraktor yang berdomisili di Kalianda, Direktur CV Pandawa Siham, Amir Sarifudin menyebut adanya rolling di tubuh pemerintahaan itu hal yang wajar. Bagian bentuk koreksi dari sebuah kinerja.
“Untuk saya pribadi sebagi pengusaha, siapa pun yang menjabat sebagi Kepala Dinas PUPR Lamsel, kiranya harus mampu melanjutakan program pembangun yang sudah berjalan, mau pun yang akan berjalan kedepannya. Mari kita bersama-sama membangun Lamsel tercinta,” bebernya.
Amir berharap Plt Kadis Hasbie Aska bisa membuat trobosan baru dalam bidang program dan tetap mengedepankan kearifan lokal.
Terlebih Hasbie Aska merupakan mantan kadis PUPR Kabupaten Way Kanan, bahkan beberapa stafnya saat ini juga mantan bawahannya saat dirinya menjabat di sana.
“Besar harapan saya pribadi, banyaknya inovasi terbaru untuk pembanguan Lamsel serta tidak lupa dengan kearifan lokal setempat. Beliau pernah menjabat sebagi Kadis PUPR Way Kanan, terlebih saat ini beberpa pegawai Dinas PUPR Lamsel merupakan mantan bawahannya. Jadi saya rasa, beliau mampu,” pungkasnya. (ang/WII)