GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM), Teten Masduki datang ke Kabupaten Pesawaran dalam rangka meninjau sekaligus meresmikan Galeri Cokelat di Desa Negeri Sakti Kecamatan Gedongtataan, Rabu (8/9/21).
Menteri Teten Masduki mendukung Pemkab Pesawaran dalam mengembangkan pengolahan kakao di wilayah Bumi Andan Jejama.
Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menyebut, dalam kunjungan itu Menteri Koperasi dan UKM menyampaikan apresiasi terkait ide pembuatan galeri.
“Dalam kunjungan menteri Tetan Masduki mengapresiasi ide pembuatan galeri cokelat yang nantinya akan berfungsi sebagai ruang untuk menampilkan hasil produksi olahan cokelat yang dikerjakan oleh BUMD Pemkab Pesawaran,” kata dia.
“Dukungan itu dibuktikan dengan rencana pemasaran produk hasil olahan cokelat untuk tembus ke pasar nasional dan menjadi oleh-oleh khas Kabupaten Pesawaran,” tambahnya.
Dalam kunjungan tersebut, Menteri Teten juga meninjau proses pembuatan kerajinan sulam tapis dengan motif Al-quran yang rencananya akan melibatkan sekitar 700 perajin tapis.
“Selain itu pak menteri juga memberikan dukungan untuk pembuatan museum Tapis Akbar yang nantinya akan menjadi destinasi wisata religius di Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya.
Dendi menyebut nantinya Menteri Teten akan menghubungkan dengan kemernterian terkait sebagai langkah pengembangan Museum Tapis Al-quran, kementerian itu antara lain: Kemendikbud, Kemenparekraf serta Kementerian Perdagangan.
(apr/WII)