Ketua DPW FW PRO 1 Lampung Sambangi Ketua Apdesi Pringsewu Terpilih

  • Bagikan

Pringsewu, Waktuindonesia – Ketua DPW Lembaga Forum Wartawan Profesional Indonesia FW PRO 1 (FWPI) Lampung Syahrullah MA, beserta DPD FW PRO 1 Pringsewu dan jajarannya hadir dikediaman  Kepala Pekon Marga Kaya Abidin Ayub.

Kehadiran mereka, guna anjang sana silaturrahmi dan turut mengucapkan selamat kepada Abidin Ayub yang dilantik sebagai  Ketua Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Pringsewu.

Syahrullah MA mengapresiasi, moto kerja kedepan Abidin sebagai Ketua Apdesi yang baru.

“Dengan mengutamakan kerjasama dan bermitra yang baik kepada insan pers tentunya akan menciptakan suasana yang kondusif dan harmoni .Perjalanan kepemerintahan kepala pekon kepala pekon di kabupaten Pringsewu ,dibawah kepemimpinan ketua Apdesi yang baru,” kata Syahrul

Karena menurut Syahrul, selama abidin menjalan kepala pekon,Ia selalu  menjalankan roda kepemerintahan pekon dengan baik dan benar serta transparan.

“Tentunya, insan pers akan menjalankan tupoksi nya sebagai sosial kontrol, akan lebih  baik lagi dalam memantau kemajuan perkembangan pembangunan pekon khususnya di kabupaten Pringsewu,” imbuhnya.

Diketahui,Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Pringsewu, masa bakti 2021-2026 resmi dilantik.

Ketua Abidin Ayub (Kepala Pekon Margakaya), Sekretaris Catur Budi Pramono( Kepala Pekon Tambah Rejo Barat), Bendahara Ali Mustofa (Kepala Pekon Waringinsari Timur),Pelantikan berlangsung di Aula Pemkab Pringsewu, Rabu (17/11/2021).

Ketua Apdesi terpilih Abidin Ayub dalam sambutannya ,mengucapkan terimakasih kepada Bupati Pringsewu serta para OPD yang telah mendukung kegiatan pelantikan kepengurusan DPC Apdesi Kabupaten Pringsewu.

“Kami juga membutuhkan bimbingan dan arahan dari semua pihak agar Apdesi Pringsewu bisa tumbuh dan berkembang sesuai harapan kita semua,” ungkapnya

Dia menjelaskan tugas pokok Apdesi ialah menjaga harkat dan martabat kepala pekon serta menggairahkan kembali roda organisasi untuk memberikan kontribusi positif kepada pemerintah daerah serta bersinergi dalam mengambil kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan pemerintah pekon.

BACA JUGA:  Safari Ramadhan, Pj Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Pembangunan

“Melalui Apdesi kita bisa memberi manfaat setiap orang, Apdesi akan tumbuh kembang solidaritas dan kebersamaan Kepala Pekon saling menguatkan dan saling bertukar pandangan dan tukar Informasi untuk mewujudkan cita-cita besar kita demi Kemajuan Pekon,” tutupnya. (Rul/WII)

  • Bagikan