Puluhan Anggota Khilafatul Muslimin Ikrar Setia Di Pringsewu

  • Bagikan

PRINGSEWU, WAKTUINDONESIA – Puluhan anggota Khilafatul Muslimin di Kabupaten Pringsewu Lampung ikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Pancasila.

Ikrar kepada NKRI dan Pancasila dilakukan di Aula Kantor Bupati Pringsewu, Senin 15 Agustus 2022.

Dengan ikrarnya anggota Khilafatul Muslim Penjabat ( Pj) Bupati Pringsewu Adi Erlansyah berharap bersama-sama masyarakat bisa menjalankan kehidupan bernegara dan beragama.

Menurutnya anggota Khilafatul Muslim yang ikrar kepada NKRI dan Pancasila ini artinya sudah kembali membaur dengan masyarakat

“Artinya anggota Khilafatul Muslimin yang ikrar seluruh masyarakat bersama-sama mari membangun Kabupaten Pringsewu yang lebih baik,” kata Adi Elansyah.

Ia mengatakan, di Kabupaten Pringsewu terdapat 71 anggota Khilafatul Muslimin. Dari 71 anggota tersebut, 29 di antaranya melakukan ikrar di Pringsewu.

“5 lainnya sebagai perwakilan melakukan ikrar di Balai Keratun Provinsi Lampung,” jelasnya.

Adi melanjutkan, dari 71 anggota Khilafatul Muslimin di Pringsewu tersebar di tiga kecamatan, yakni Gadingrejo, Adiluwih dan Pringsewu.

“Kemarin kan sudah menyatakan siap, kemudian sekarang sudah ikrar, artinya ini satu sikap yang positif,” jelasnya.

“Artinya seluruh masyarakat bersama-sama mari membangun Pringsewu yang lebih baik,” kata dia.

BACA JUGA:  Tim Pamatwil Mabes Polri Sambangi Polres Pringsewu
  • Bagikan