TP PKK Provinsi Lampung Harapkan Desa Cipadang Pilot Project Penurunan Stunting

  • Bagikan

“Hal tersebut bertujuan agar pelaksanaan percepatan penurunan stunting dapat dilaksanakan secara holistik, integratif, tematik dan spasial, serta mengedapankan kualitas pelaksanaan melalui koordinasi, sinergi dan sinkronisasi antara pemerintah kabupaten, kecamatan, desa, seluruh mitra kerja dan para pemangku kepentingan,” ujar dia.

Menanggapi hal itu, Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi mengatakan, dalam rangka pelaksanaan program percepatan penurunan stunting secara konfergen dan integrasi di Kabupaten Pesawaran, maka dibentuk lah Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) sesuai dengan peraturan Presiden RI.

“TPPS ini memiliki tugas berkoordinasikan, bersinergi dan mengevaluasi program percepatan penurunan stunting ditingkat kabupaten dan kecamatan,” kata dia.

“Ini juga menjadi tugas kita semua dalam menurunkan angka stunting khususnya di Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya.

(WII)

BACA JUGA:  Tingkatkan Program Kerja PKK, Nanda Indira Dendi Sambangi Punduh Pedada
  • Bagikan