Dalam penjelasannya, Dirinya menegaskan bahwa keterampilan calistung tidak boleh diabaikan di PAUD; namun, penting untuk membangun dasar literasi dan numerasi agar peserta didik tidak sekadar menghafal huruf dan angka, tetapi juga mampu memahami serta menganalisis informasi secara kritis.
“Kemampuan literasi dan numerasi harus dibangun dalam cara bertahap dan dengan pendekatan yang menyenangkan,” tegasnya.
Nanda berharap semua pihak dapat bersinergi untuk menyukseskan Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, sehingga dapat mendorong perubahan paradigma umum tentang Pendidikan Anak Usia Dini guna memastikan terjaminnya hak anak.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Struktural Pemkab Pesawaran, Wakil Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Pesawaran, Camat Padang Cermin, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Padang Cermin, Penilik Kecamatan, Kepala Lembaga Paud, serta Para Kader PKK Kader KB dan Kesehatan.
(WII)





