Kemudian berjalannya waktu, dengan keluarga kecilnya yang harmonis dirinya dikaruniai dua orang anak, anak pertama bernama Annisa Afidah Syaqib kemudian anak ke dua M. Aditya Yodha Alfaqih.
Singkat cerita, Arman Asisten mulai membuat konten untuk menjadi seorang Youtuber dan TikToker pada tahun 2019. Hal itu berawal dari hobi dan akhirnya sekarang sudah menjadi konsumsi publik untuk menyajikan hiburan.
“Pertama kali saya menggeluti dunia media sosial itu acara livestreaming di Facebook dengan judul acara MANJAU DEBINGI kenapa acara itu berjudul MANJAU DEBINGI karena itu salah satu acara favorit di RRI pada jaman tahun 90 an, akhirnya saya kemas dengan visual atau live secara langsung, kalau di RRI kan hanya radio serta kita cuma bisa mendengar tapi tidak bisa melihat siapa yang bicara,” jelasnya.
“Karena sesuai dengan era digital kita sajikan secara langsung atau live di media sosial platform Facebook, itu awal mula saya terjun di media sosial, sekarang makin banyak media sosial contoh tiktok dan itu juga bisa menjadikan tempat mengenal adat budaya bahkan bahasa Lampung supaya tidak punah, karena harapan saya bahasa daerah kita bisa tembus atau dikenal luas bahkan sampai mancanegara,” kata dia..
Seperti kita ketahui, saat ini Arman Asisten sudah bisa dikatakan berhasil dalam dunia YouTube dan TikTok nya, dirinya juga sering menyajikan konten hiburan komedi Lampung dengan Jawa, tidak lain dan tidaka bukan itu untuk menunjukkan keberagaman serta toleransi antar suku di Provinsi Lampung.
(WII)





