Dorong Kesejahteraan, Cabup Nanda Serap Aspirasi Petani Bawang di Gedongtataan

  • Bagikan
Calon Bupati Nanda Indira dialog bersama petani bawang di Desa Sukadadi Gedongtataan/Foto: Ist

WAKTU INDONESIA – Bunda Kelompok Wanita Tani (KWT) Kabupaten Pesawaran, Nanda Indira, mengunjungi langsung para petani bawang yang ada di Desa Sukadadi, Kecamatan Gedongtataan kabupaten setempat.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan dukungan langsung kepada para petani bawang yang sedang menjalani masa tanam, Kamis 24 April 2025.

Bunda KWT Pesawaran, sekaligus Calon Bupati Pesawaran Nanda Indira berdialog langsung dengan para petani, mendengarkan aspirasi mereka, serta meninjau langsung kondisi dan kebutuhan di lapangan.

“Meningkatkan produktivitas pertanian melalui pengelolaan berbasis kearifan lokal dan kolaborasi antara petani, pemerintah, serta berbagai pemangku kepentingan itu sangat penting. Karena pertanian adalah tulang punggung perekonomian desa. Dengan sinergi yang tepat, kita dapat meningkatkan hasil panen dan kesejahteraan petani,” kata dia.

Dirinya menjelaskan, pihaknya memiliki sejumlah program kerja di bidang pertanian yang bertujuan mewujudkan masyarakat desa yang mandiri dan produktif.

“Program tersebut meliputi pemberian bantuan sarana dan prasarana untuk pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, dan UMKM; pengembangan hilirisasi komoditas unggulan yang bertujuan meningkatkan nilai tambah dan menciptakan lapangan kerja; pelaksanaan program intensifikasi dan ekstensifikasi yang terintegrasi dan berkelanjutan,” ujarnya.

BACA JUGA:  Turut Hadir Senam CAKEP, Nanda Indira Apresiasi Semangat Emak-emak
  • Bagikan