Disuntik Vakasin Covid-19 Dosis Kedua, Bupati Parosil Ungkap Reaksi Sinovac

  • Bagikan

LIWA, WAKTUINDONESIA – Bupati Lampung Barat (Lambar) Parosil Mabsus disuntik vaksin covid-19, Sinovac, dosis kedua di Puskesmas Liwa, Kecamatan Balik Bukit, Senin (15/02/21).

Ia tak sendiri, sembilan pejabat publik ensensial di wilayah setempat juga menerima dosis kedua vaksin yang bermarkas di Cina itu.

Parosil Mabsus mengatakan, tidak ada yang berbeda dalam proses vaksinasi covid-19 dosis pertama dan kedua. Pihaknya, memastikan vaksin covid-19, Sinovac, aman dalam tubuh manusia. Hal ini, berdasarkan vaksinasi yang diperoleh sebelumnya. Dimana, dirinya merasa nyaman tampa ada efek samping berkepanjangan.

“Sebelumnya saya sampaikan vaksinasi kedua saya ingin menyampaikan reaksi vaksinasi yang pertama. Pak Bupati beserta forkompimda lainya relatif sama yang dirasa, yang pertama antara sedikit ngantuk dan yang kedua seperti orang bangun tidur, tapi intinya sehat, imun tubuh tetap terjaga dan terjamin halal,” katanya.

Sedangkan proses pemvaksinan dosis kedua ini, Parosil mengatakan, bahwa proses tersebut merupakan lanjutan. Dengan tujuan untuk memperkuat lagi imun tubuh.

“Inikan hanya memperkuat apa yang sudah kita lakukan divaksinasi yang pertama,” ucapnya.

Dengan itu, Parosil menghimbau kepada masyarakat jangan risau dan kuwatir akan vaksinasi covid-19, sinovac. Kerena, vaksin tersebut merupakan langkah pemerintah dalam upaya penanganan covdi-19 di Indonesia.

BACA JUGA:  Rolling 268 Pejabat, Ini Nama 88 Eselon IIIA-B yang Dilantik Bupati Parosil
  • Bagikan