GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka akan terealisasi hanya di 70 sekolah yang ada di Kabupaten Pesawaran pada Senin (5/4/2021)
Kepala Disdikbud Pesawaran Fauzan Suaidi mengatakan, wacana KBM tatap muka memang sudah diwacanakan sejak bulan Februari kemarin.
“Rencananya pada bulan Februari kemarin rapi karena angka penyebaran covid-19 masih terlalu tinggi jadi kita tunda dulu, akhirnya kita rapat lagi kemarin dengan tim Satgas ditentukanlah bulan April ini KBM bisa dilaksanakan dengan jumlah sekolah yang masih dibatasi,” ujarnya, Minggu (4/4/2021).
Menurutnya, hanya 70 sekolah yang di izinkan untuk melaksanakan KBM tatap muka yang terdiri dari Sekolah Dasar (SD) dan juga Sekolah Menengah Pertama (SMP).
“70 sekolah terus terpilih karena sudah memenuhi beberapa unsur persyaratan yang diberikan Tim Satgas Covid-19 diantaranya sarana dan prasarana yang sudah sesuai dengan prokes, surat izin dari wali murid serta lingkungan sekolah yang belum ada kasus terkonfirmasi kasus Covid-19,” jelasnya.





