Alokasi Dana Pekon di Pesisir Barat 2022 belum Bertambah, Ini Kendalanya

  • Bagikan

KRUI, WAKTUINDONESIA – Tambahan Alokasi Dana Pekon (ADP) untuk 116 pekon di Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) tahun 2022 belum bisa direalisasikan yang disebabkan terbatasnya ketersediaan anggaran.

Hal itu disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Kasmir, Rabu, 20 Juli 2022.

Menurutnya, 116 pekon di Pesibar saat ini belum bisa menerima tambahan ADP, setelah sebelumnya 116 pekon sudah menerima ADP untuk triwulan pertama. “Ketersediaan anggaran saat ini belum bisa diarahkan untuk ADP yang menjadi kebutuhan pekon itu, karena dalam sebulan anggaran khusus untuk ADP itu bisa mencapai Rp2 Miliar,” ujarnya.

Dijelaskannya, usulan seluruh pekon memang telah masuk, yakni untuk tahap pertama atau selama enam bulan, karena keterbatasan anggaran yang ada jadi baru kita salurkan untuk tiga bulan pertama. “Jadi, saat ini pekon baru menerima anggaran ADP untuk tiga bulan pertama, jumlah tersebut sesuai dengan usulan masing-masing pekon,” jelasnya.

BACA JUGA:  Jelang Akhir Jabatan Plt Camat, Suyadi Libatkan 10 Pekon di Krui Selatan Meminimalisir Penyebab Banjir
  • Bagikan