Rolling, Bupati Agus Lantik 37 Pejabat Eselon dan Kepsek di Pesisir Barat, Ini Nama dan Jabatannya

  • Bagikan

KRUI, WAKTUINDONESIA-Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Agus Istiqlal melantik 37 pejabat Eselon III, IV dan Kepala Sekolah (Kepsek), di GSG Selalaw Pantai Labuhanjukung Kecamatan Pesisir Tengah, Rabu, 19 Oktober 2022.

Pelantikan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati, A Zulqoini Syarif, Plt Sekkab, Jalaludin, dan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Pesibar.

Para pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari tujuh orang pejabat Eselon III, 20 orang pejabat Eselon IV dan 10 orang kepala Sekolah Dasar (SD).

Dihadapan peserta pelantikan, Bupati Agus menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik untuk mengisi jabatan dilingkungan Pemkab Pesibar yang diharapkan bisa bekerja dengan maksimal sebagai pelayan masyarakat.

“Saya minta untuk bekerja dengan bersemangat dan bertanggung jawab, pada satuan kerja masing-masing, memberikan kinerja terbaik, dedikasi, dan loyalitas, untuk memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan prima dan patuh pada peraturan perundang-undangan,” kata dia.

Dijelaskannya, jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan niat tulus ikhlas dan tanggung jawab yang besar kepada Allah SWT dan masyarakat.

“Kepada seluruh aparatur pemerintahan untuk dapat berperan aktif sebagai pelayan masyarakat dan menjadi contoh tauladan yang dapat dipercaya oleh masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, Agus juga meminta agar menjadikan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati sebagai pedoman menyusun setiap kebijakan yang tujuan utamanya untuk kesejahteraan masyarakat. Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Maksimalkan segala sumber daya yang ada untuk mendorong pembangunan yang punya nilai manfaat untuk masyarakat,” pungkasnya.

Daftar nama pejabat Administrasi terlantik

1. Suwarti dilantik sebagai Camat Krui Selatan

2. Afriyansyah dilantik sebagai Camat Pulaupisang

3. Henderi Wijaya dilantik sebagai Kabag. Pemerintahan Sekretariat Pemkab Pesibar

BACA JUGA:  Kejari Pastikan Kerugian Rp15,6 M Berbeda dengan yang Membelit Mantan Cabup Pesisir Barat

4. Hipzon dilantik sebagai Sekcam Bangkunat

5. Joni Afrizal dilantik sebagai Kabid. Ketenagakerjaan pada Dinas Transmigrasi Tenaga Kerja dan Perindustrian

6. Muhammad Adhar dilantik sebagai Kabid. Kepemudaan pada Dinas Pemuda dan Olahraga

7. Yusri dilantik sebagai Kabid. Penegakan Perundang-Undangan Daerah dan Sumber Daya Aparatur pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran

8. Kemala Zaiti dilantik sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon

9. Mustika Dewi dilantik sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada Dinas Perhubungan

10. Yentati dilantik sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Sosial

11. Ansori dilantik sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran

12. Mada Pahlevi dilantik sebagai Kasubbag Keuangan pada Dinas Perikanan

13. Mochamad Topan dilantik sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Transmigrasi Tenaga Kerja dan Perindustrian

14. Ramadan Yusuf Afif dilantik sebagai Kasi Pencegahan Kebakaran Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran

15. Yeni Novrida dilantik sebagai Kasubbid Intensifikasi dan Ekstensifikasi Pajak dan Retribusi Daerah Bidang Pengembangan Potensi Pembukuan dan Pelaporan pada Badan Pendapatan Daerah

  • Bagikan