Ketum KONI Pesawaran Ajak Semua Pihak Sukseskan Musorkab

  • Bagikan

WAKTUINDONESIA – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran mengajak seluruh pengurus Cabang Olahraga (Cabor) untuk menyukseskan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) V KONI kabupaten setempat.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum KONI Pesawaran, Sonny Zainhard Utama, saat membuka rapat koordinasi tim inti panitia bersama pengurus Cabang Olahraga (Cabor) yang ada di Pesawaran di sekretariat KONI kabupaten setempat, Kamis 7 Agustus 2025.

Sonny mengatakan Musorkab tersebut nantinya akan diikuti oleh seluruh cabang olahraga yang memenuhi syarat legalitas berupa SK pengurus yang masih berlaku.

“Total ada 34 cabang olahraga yang tergabung di KONI Kabupaten Pesawaran, namun ada 12 Cabor yang telah habis SK dan satu cabang olahraga yang belum memiliki SK, nah untuk yang belum mengurus surat keputusan diharapkan secepatnya diurus,” kata dia

Sonny menyebut, masing-masing ketua cabang olahraga memiliki hak suara untuk terlibat dalam pemilihan ketua KONI Pesawaran periode 2025-2029.

Sementara, Sekretaris Umum KONI Pesawaran, Toto Sumedi mengatakan pihaknya mengundang seluruh pengurus cabang olahraga untuk terlibat aktif dalam suksesnya Musorkab V tersebut.

BACA JUGA:  KONI Pesawaran Gelar Rakor dan Buka Puasa Bersama
  • Bagikan